關於島津

1937年的台北辦事處
1937年的台北辦事處
日本島津製作所鳥瞰圖
日本島津製作所鳥瞰圖

  日本島津製作所自1923年在柏林開辦辦事處以來,1931年在台北設立了辦事處,島津的科學技術不斷向全世界開展,島津在世界各地建有分公司與生產工廠,分支機搆60個,海外機構30餘個,並設立了200多家代理商,構成了巨大的銷售和服務網路。

  島津集團的總公司日本島津製作所自1875年創業以來,始終繼承創始人島津源藏的創業宗旨"以科學技術向社會做貢獻",並以此為公司宗旨,不斷鑽研領先時代、滿足社會需求的科學技術,為社會開發生產具有高附加值的產品。早在上世紀50年代島津公司就先後研製出光電式分光光度計、氣相色譜儀、X射線分析儀等儀器。特別是在分析測試儀器、醫療儀器、航空產業機械等領域,以光技術、 X 射線技術、影像處理技術這三大核心技術為基礎不斷推陳出新,滿足更加廣泛的市場需求,使島津的高科技產品在全世界都享有很高的評價。如今,二十一世紀風雲變幻,島津又在生命科學、環境保護等領域裡不斷鑽研新技術,開發新產品,為世界範圍內的廣大用戶不斷提供更多的具有劃時代意義的產品。

  在當今世界,地球環境問題、經濟問題、老年化社會問題,世界性資訊網路發展等愈加複雜多樣的課題有待人類解決。島津公司作為分析測試儀器生產廠家的先驅,並沒有僅僅停留在分析技術和分析計測技術這一層次,而是本著實現"為了人類和地球的健康"這一願望,進一步利用所有技術,致力於解決與人類和地球生存息息相關的各種重要課題。

  在的創業宗旨和實現這一願望的經營理念的指導下,島津人將始終致力於為使用者提供更加先進的產品和更加滿意的服務。


 台灣島津科學儀器股份有限公司於2013年4月成立,為日本綜合分析儀器製造商「島津製作所」之台灣據點。

 本公司附設應用開發室,備有 「質量分析、高速液相色層分離技術」等最新的分析計測儀器,對於您在從事研究開發及品質管理業務上的各類課題,本公司將由經驗豐富的研究人員以準確的分析手法,進行開發及提案,提供您最完善的支援服務。

台灣島津科學儀器股份有限公司
Shimadzu Scientific Instruments (TAIWAN) CO.,LTD.

資本金:新台幣2,600萬元(約90萬美元)
住 址:台北市信義區東興路37號11樓
代 表:董事長 木戸信幸


  • 台灣島津科學儀器股份有限公司
  • 台灣島津科學儀器股份有限公司