產業應用

支援蛋白質學類、基因學類、代謝物學類等生命科學研究産品以及各種層析分離、質譜分析儀和測試設備等衆多範圍。另外,提供品質管理中IQ/OQ的各種規則對應等,為生産安全醫藥品而順應時代需求的分析評估設備。
在追求食品美味的同時,還必須確保“安全性和信賴性”,為此我們正在不斷努力。近年來,科學證明了食品所持有的功能性,從而帶來了更加豐富的飲食生活。在此過程中,檢查、分析、評估設備發揮其作用。為了通過“食的安心及安全”高規格且嚴格的檢查,島津設備不論在研究,生産或品質管理的過程中,都發揮了極大效用。
島津提供遺傳基因及蛋白質研究中最尖端的研究設備。例如,以世界頂級解析能力而著名的可確定蛋白質類别的島津質量分析儀,為一具有包含前處理在内的整個研究系統。另外,島津利用現有的技術,更進一步的利用採集少量血液,即能調查其中所含的異常標記蛋白質,並期許對於診斷疾病等的新世代醫療技術有所貢獻。
島津對跨世代能源技術提出貢獻解決方案並朝向社會永續發展。包括自微藻類進行生物提煉產生燃料或化工原料,以植物光合作用系統為基礎之光催化反應利用陽光、水、二氧化碳應進行人工光合成產生氫氣或有機物,以及二氧化碳零排放的燃料電池或氫氣發電等。