企業新聞-產學合作快訊

news

台灣島津與國立交通大學生物科技系暨研究所吳東昆教授帶領之實驗室合作計畫


台灣島津科學儀器股份有限公司(以下簡稱台灣島津)與國立交通大學生物科技系暨研究所吳東昆教授主持的生物有機與分子演化實驗室進行計畫性合作,雙方展開從儀器分析技術探討至分析人才培育等方面之合作與交流,並期望藉此讓產、學之間的結合更加穩固,達成雙贏的局面。

吳東昆教授於實驗室內設置了世界最高感度(S/N達60000:1)之傅立葉轉換紅外線光譜儀系統 - Shimadzu IRTracer-100 ,台灣島津亦積極地參與實驗方法與分析技巧的探討並提供必要的支援服務,期許與吳教授帶領之實驗室團隊共同在學術研究領域有更大的精進與突破,同時實現島津創業宗旨「以科學技術向社會做貢獻」與經營理念「為了人類與地球的健康」的願景。

此外,台灣島津亦有數名專業的應用技術服務同仁來自於吳教授實驗室的博/碩士菁英,基於「取之於社會、用之於社會」的理念,冀望藉由雙方合作計畫,將最新分析資訊與技術回饋於吳教授帶領之實驗室,一同培育社會未來的中流砥柱。台灣島津木戶信幸社長認為,這次的合作計畫將會為產學合作樹立新的典範,也期盼未來對社會有所貢獻。